Стихотворение «Телефонное знакомство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 460 +1
Дата:

Телефонное знакомство

Не думал я, что мой звонок
Вас испугает вдруг!
Вам было, видно, невдомёк,
Что я  не враг,а друг!
Я Вас в лицо еще не знаю,
Но голос Ваш, мне так знакомый,
Его от всех я отличаю
По разговорам телефонным.
То радость в нем, то вдруг сомненья,
То нотки грусти и печали,
Или о чем-то сожаленье…
Да, сердце женщины - загадка!
Какой в нем кладезь доброты-
Все для него, все без остатка-
Здоровье, счастье и мечты!
И даже я - Ваш незнакомый,
В часы смятения души,
Ловлю из трубки телефонной
Ваши слова, чтоб заглушить,
Свою тоску, свои печали,
И Вас встряхнуть, чтоб не скучали,
Рой  мрачных мыслей разогнать-
Я Вам звоню, звоню опять!
Хочу я, чтоб Вы осознали,-
Нам не вернуть, что потеряли!
Так было видно, суждено-
Не справедливо все равно!
Когда на высшей ноте счастья
Могла вдруг песня оборваться…
И стало грустно и темно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 07.09.2011 (1)
Когда в душе темным-темно,
откройте настежь Вы окно,
вдохните воздух полной грудью,
и на свиданье не забудьте
позвать приятельницу Вашу!
Совет с любовью - полной чашей!)
     18:25 07.09.2011
Тю,благодарю Вас за совет!
Скажу на пожеланья Ваши:
С тех пор прошло немало лет-
Всё выпито из этой чаши!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама