Стихотворение «Мгновение остановись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 119 +2
Дата:
Предисловие:
Написано 24 декабря 1994 года.
Ранее не печаталось.

Мгновение остановись

Передо мною каждый день 
Проходят прошлого картины.
Опять твоя мелькнула тень.
Улыбки, взгляды так невинны.
Пожатья рук, касанья плеч, 
Твои глаза как откровенье.
Я так хотел тебя увлечь
В страну моих страстей и мнений.
     Я мог часами тебя ждать.
     Подряд встречая электрички.
     Хоть сроки вышли все опять,
     Ловить в толпе твое обличье.
     И разум шепчет: "Уходи"
     Давно прошли все сроки встречи.
     Но вдруг, рассудку вопреки
     В толпе твои мелькнули плечи.
И сразу жизнь имеет смысл.
И вечер звездами усыпан.
Мгновение остановись.
Желаний звездных дождик выпал.
Я так хотел тебе сказать,
Что миг с тобой бессмертью равен.
Что больше нечего желать.
И этот мир не жаль оставить.
     Все лучшее прошло с тобой.
     И чудный миг и вдохновение.
     Коль завтра старая с клюкой
     Придет за мной, без сожаленья
     Уйду, мне ничего не жаль
     И больше не за что держаться.
     Все было, счастье и печаль
     И я готов со всем расстаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 25.03.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     20:16 25.03.2023
1
Спасибо Emmi   Я очень ценю ваше мнение.
     11:16 25.03.2023
1
Поздравляю! Проникновенно... ощутимо...: -Ожидание... адское Терпение... вспыхнувшие мгновенно Радость и Счастье... Дальнейших успехов Вам!
     11:02 25.03.2023
1
Мгновение, остановись! 
Когда красиво, то красиво! 
Понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама