Стихотворение «Сто песен толпится в груди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 101 +1
Дата:

Сто песен толпится в груди

Как скрипка в руках Паганини
Волнуется мир и поёт…
Из стылой болотной трясины
Весна неизбежно встаёт…
Мой стих! – ты приучен, как голубь
В бездонную плыть синеву,
Где свет нескончаемо долог,
Где ангелы спят наяву…
И сам я – такая же скрипка:
Сто песен толпится в груди…
Мелодии – в маревом зыбком
Цветами готовы взойти…
И слышится эхо созвездий
В привычных созвучиях дня…
Как будто бы с космосом вместе
Капели прозрачно звенят…
25 марта 2023 года; 17:50



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 29.03.2023 (1)
1
Чудесная вещь
     20:29 29.03.2023
1
СПАСИБО!
     18:33 25.03.2023 (1)
2
Стихи Ваши - голуби, точно!! 
     19:08 25.03.2023
БЛВГОДАРЮ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама