Старый мой, добрый, мой любящий пёс,
Он-то сочувствует, он понимает,
Косточку где-то нашёл и принёс
Будто бы это вражду унимает.
Где-то далёко в траншеях сырых
Нет и не видится успокоенья.
Может и мы доживём до поры
Общей любви и друг другу даренья.
Может и мы... За окошком дожди,
По телевизору ненависть гонят.
Выйдем ведь скоро из этой игры,
Может быть будешь накормлен и понят.
Всё это смутно, а нынче - весна,
Лужи и что-то тревожно на сердце.
У телевизора в тягостных снах
Всё нам с тобою мой пёс не согреться.
Лучше придвинься и будем дремать,
Всё понимая - друг другу опора,
Жизнь как подарок - всегда принимать,
Что бы там ни было - кончится скоро!..
25.3.2023
|