Мира Полянская
Вишнёвый цвет. Остановись, мгновенье!
Среди ветвей мы спрятаться хотим,
Мечтать о лёгких крыльях с упоеньем,
И представлять, как в облаках парим.
Край белых лепестков. Звон колокольный
Минуты жизни отмеряет им
Реки теченье. Поворот. Мир горний...
____________________________________
Реки теченье. Поворот. Мир горний...
Мир детства... С чем быть может совместим?
С любви потоком, радости привольной!
Ушли... оставили... всю жизнь грустим...
Но всякий раз в моменты вдохновенья
Летим туда. Меж строчек разместим
Вишнёвый цвет... Остановись, мгновенье!
В.Карпова
|