Стихотворение «Любимый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Песня о городе "Сафоново" Смоленской области.

Любимый город


Здравствуй мой, любимый город
ты прекрасен,юн и молод
появился просто повод
вновь венчает время нас

здесь когда то,я мальчонкой
убегал, к реке с девчонкой
мне б на миг,да что б с ночёвкой
ещё раз,да ещё раз

Словно в сказке, с чудесами
мы стихи,писали сами
и любовь,под небесами
гнала нам,по жилам кровь

и звучит,здесь до рассвета
как и прежде, песня эта
про тебя,про бабье лето
да про первую любовь

Так пройдусь, я не спеша
по тихим улочкам знакомым
защемит сердце,а душа
уже не станет,в горле комом

и будут, песни у Вопца
и будет, чарочка за встречу
и будет, всё и у крыльца
любовь свою,быть может встречу

Старый двор и звон гитары
под луной,влюблённых пары
здесь и зоны есть и нары
это гордость и беда

жизнь и смерть,как на дуэли
и служили и сидели
но любить,мы здесь умели
как никто и никогда

Счастлив тот,кто здесь родился
кто здесь жил и находился
ты всегда,за нас гордился
за Сафоновских парней

в Воркуте и Магадане
Калыме,Чечне,Афгане
ты как Бог,всегда был с нами
город юности моей

Так пройдусь, я не спеша
по тихим улочкам, знакомым
защемит сердце,а душа
уже не станет,в горле комом

и будут, песни у Вопца
и будет, чарочка за встречу
и будет, всё и у крыльца
любовь свою,быть может встречу!

Николай Грищенков  29.05.01 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 27.03.2023 (1)
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     13:49 08.04.2023
1
Спасибо! Удачи.
     00:29 08.04.2023 (1)
Мне очень знакомо это чувство.. Чувство любви к родному городу.. Если бы я писал стихи, то обязательно посвятил бы их своему любимому Рыбинску!
     13:48 08.04.2023
Благодарю! Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама