Стихотворение «театральный запах жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 119 +1
Дата:
«театральный запах жизни»

театральный запах жизни

Мне часто снится запах стен театра,
и запах сцены - действа наяву.
в нём ширь земная жизни нашей
и хоть пронизан насквозь духом
лицедейства,но фальши –
и на йоту близко нет!

  лишь только шаг    ступив
  под своды вечности  бравады,
  в неё весь тут же
  погрузился сам…
  и ты уже не ты -
  а познаёшь всю горечь
  бедного страдальца.
  быть может образ 
  девицы- царевны
  тебе подходит больше
  по душе...

благочестивость Марты
всем давно известна.
Иван-дурак за чудом  вновь ушёл.
и декорации на сцене -
не игрушка.
а  то, что окружает нас
вокруг…

      на сцене жизнь своя?
      отнюдь!
      позвольте с вами мне
      не согласиться.
      и вовсе не случайно
      перепутаны места:
      на сцене – жизнь
      своею чередой,как должно…
      а в зале – действа
      слабые намётки…
      как отголоски жизни
      настоящей...

на сцене жизнь свои вопросы
разрешает просто.
акценты четко расставляет
как должно:
вот это – подлость!
о каком же компромиссе
речь тогда ведётся?
а здесь - обыденность
и  суета сует…

      а  это  – радость,
      значит,
      хорошо для всех живущих…
      а если горе – как же
      обойдёт?
      мне возразят: театр –
      абсурд,
      гротеск и феерия…
      весьма возможно …
      но не стану спорить:
      всё  это – отголоски
      нашей жизни,  что за стеною
      театральною  живут….

мне часто снится запах
театральный…
его в руках держу, храню
как талисман,
что указал дорогу к счастью…
театр ,что наша жизнь
а жизнь – всегда игра……
***
Дорогие друзья, с днём Театра!
Реклама
Обсуждение
     13:43 27.03.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано!))
Присоединяюсь... С Днём Театра!))
     14:31 27.03.2023
1
Реклама