Стихотворение «Немтыри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Немтыри

Мы живы, мы практически исправны,
Легли на ветер, давимся слюной,
На высохших полянах пляшут фавны
Под мартовской застенчивой Луной.

Обманчивы и фауна, и флора,
Лови свинец в простуженный окоп,
Здесь у Добра нашивки с триколором,
У Зла же -  Balkenkreuz и Totenkopf.

Как мотыльки сгорели наши боги,
Звенит будильник около восьми,
Очнутся немтыри и лежебоки,
Но будет слишком поздно, чёрт возьми.

Родиться трусом, умереть великим,
Стать королём мышиных серых масс,
От старых гнёзд до первой земляники
Орбита, по которой ходит Марс.



28 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама