Стихотворение «Стихи дочери Светланы НА ЗЕМЛЮ СМОТРЯТ ГОРЫ СВЕРХУ ВНИЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
тихи 

Стихи дочери Светланы НА ЗЕМЛЮ СМОТРЯТ ГОРЫ СВЕРХУ ВНИЗ

На землю смотрят горы сверху вниз
Светлана Пугач
На землю горы смотрят сверху вниз,
Им чужды наши беды и напасти,
Волненья сердца и земные страсти,
Не различают они наших лиц.

Храня величие своих вершин,
Возносят наши мысли прямо в небо,
Подальше  от забот о сне и хлебе,
Нас поражая мудростью седин.

Сдают свои вершины не спеша,
Не покоряются  одной лишь силе,
А только тем, кто не жалеет крыльев,
И для кого не звук пустой -душа.

Они влюблённых любят чудаков
Романтиков, поэтов, сумасшедших,
Но не прощают никогда беспечных,
Нелёгкий нрав, суров закон у гор.

Шлифует их подножья лёгкий бриз,
Их красота горда и безупречна,
История уходит прямо в вечность,
На землю горы смотрят сверху вниз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама