Стихотворение «За чертой. Пентон 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:
Смертью смерть поправ

За чертой. Пентон 2

Бесчисленные взрывающиеся камни
Носились по пустырю наперегонки
С попавшими в окружение моряками
И прапорщиком по прозвищу Арлекин.

В объятия вымораживающей ночи
Бросало обезображенные тела.
Угадывалось в изысканности пророчеств
Значение заколдованного числа.

В пространстве переплетающихся туннелей
Подаренные предшественниками сны
Посмертными наваждениями бледнели,
К реальности эманаций обращены.

Безжалостные кармические буссоли
Высовывали прозрачные языки.
Беседовал с победительницей с косою
Молящий о воскрешении Арлекин.

Заваленный развороченными камнями
Упрашивал уходящие голоса,
Чтоб морок неугасающими огнями
Дорогу к высвобождению указал.

Он верил непререкаемому обману.
Он звал невообразимое волшебство.
Он знал, что в неупокоенности восстанет
Могущественным хтоническим божеством.

19.01.2023
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем
Послесловие:
Было направлено на какой-то конкурс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама