Как хочется порой в поля, в леса, в дубравы -
И навзничь пасть в нескошенные травы,
И захлебнуться неба синевой,
Где жаворонок вьется над тобой!
Прохладный ветер, душу очищая,
Уносит прочь все горести, печали.
Сменяя над тобою свет и тень,
Светило продолжает день.
Уходят прочь ненужные тревоги,
А ровные и чистые дороги
Зовут тебя в неведомую даль,
Где слов не знают - горе и печаль.
Ты снова молода и сил полна,
И можешь все на свете,
И (если хочешь) - снова будут дети!
Воистину твердят - Года не показатель!
И, если молода душа, - "Прости, Создатель -
Пока я не Твоя!"
|