Грай-Ди
Все тщетно и печально в мире этом!
За чаркой коротаю дни свои.
Лишь несколько имен из тьмы столетий
Прошедшие века нам сберегли.
Где письмена философов, поэтов?
Где ханьские и циньские дворцы?
Дожди их смыли и развеял ветер…
______________________________
Дожди их смыли и развеял ветер:
Беспомощность рабов, царей венцы,
Утратившие смысл слова, предметы -
До самых звёзд маршруты пролегли...
Но, как тогда, недолог век соцветий,
Подобно им, живущий, дни твои...
Всё тщетно и печально в мире этом...
Валентина Карпова
|