Стихотворение «Подранки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
Кого винить, многие молодые человеки  кончают жизнь самоубийством во времена капитализма в России

Подранки

К Церберу везут меня на лодке
Ад костра, пенатами села
К богу, к богу тянутся «высотки»
А с «высоток» детские тела...

Без «фуфла», в «натуре» это выстрел,
Порванной струны у детских альт…
В декабре запел в прыжке и выстыл-
Капелькой в оснеженный асфальт

Родина, гляди, « твои» подранки...
На твоё презрительное – « Нет»
Молвят «Да», на вашей Якиманке
Выставив себя на парапет

Обращаюсь, «инок неугодный»,
Где же ты спаситель наш - Иисус?
Декабрём презрительно холодным,
Встань же вместе рядышком на брус,

Что тебе всесильному с охотки…
Стать спасеньем-радугой у рва...
К Церберу везут меня на лодке
Ад костра, пенатами села








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 25.05.2023 (1)
Мне очень понравилось.Спасибо!
     13:10 25.05.2023
Спасибо Вера, рад Вашему мнению.С уважением.
     21:30 30.03.2023 (1)
К сожалению, юные подранки решают завершить свою жизнь не только в России и не только во времена капитализма. По данным ВОЗ 20% детских смертей в мире - это суициды на базе подростковых психологических проблем. А винить только взрослых...
     14:03 31.03.2023
1
Спасибо за отзыв.С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама