Стихотворение «Искушение дьявола?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 129 +2
Дата:

Искушение дьявола?

Невежества в бездну, кто бросил тебя?
В желанье измены и блуда
Не уж-то из Ада, с геенной огня
Вернулся в Россию Иуда?

На блеск серебра и на звоны монет,
Он вновь оживлён пятернёю?
Не верю, не думаю, истинно, нет!
Грехи искупил он петлёю

Здесь писано кровью, с начала листа
То зверь мне знакомой  породы
Всё тот же злодей, искушавший Христа
Сейчас искушает народы.

И рушатся в мире Иисуса столпы
От веры идёт отрешенье
И церковь во злате, и с пузом попы,
И  дьявол, смердит искушеньем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 21.04.2023 (1)
1
КЛАССНО, ВОЛОДЯ!
     15:28 21.04.2023
Спасибо Радуга, Вы меня  смущаете  позитивными отзывами.Спасибо, мне приятно.Спасибо.
Гость      14:11 31.03.2023 (1)
Комментарий удален
     14:50 31.03.2023
1
Спасибо, очень приятно.С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама