Полюса пропадут, заспиралятся оси,
Горизонты начертят волнистую линию,
Вот немного ещё - и дождливая осень
Потихонечку съест голубое и синее,
Проберётся лисицей в беспечный курятник
И придушит неслышно тепло моё рыжая,
Я попробую летом укрыться, но вряд ли,
Потому что усну, красотой обездвиженный,
Потому что мой лес незаметно умрёт и,
Палачу заплатив золотистостью пасмурной,
Приоткрытыми в небо оставит ворота,
И поселится в нём без прописки и паспорта
Гастарбайтером грубым морщинистый холод,
Высота над землёй зазияет пустотами,
На сопливость поверхности нищей и голой
Отправляя отраву дождями кислотными,
Безнадёжной подсказкой написаны титры,
И наркотик готов подсластить умирание,
Я хотел бы уйти - да куда ж мне идти-то?
Я хотел бы не знать,
но готовлюсь заранее...
... |