Стихотворение «Трасса М-4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 585 +1
Дата:

Трасса М-4

_____________________________________


Я покинул быдлячество ржущих дебильно
И ушёл из сообщества мудростью умных,
Я забыл документы, оставил мобильник,
Отрицательность разности вычел из суммы,
Впереди разместил из железа движок я,
Окружил своё тело защитой железной
И в комфортное кресло со спинкой широкой,
Пристегнувшись ремнём, с удовольствием влез я,
Побежала домами назад Ленинградка,
Развернуло налево бездушие МКАДа,
Позади ничего не осталось, но гадко,
Впереди горизонт, потому что так надо,
За окошком рассвет заменяется ночью,
В лобовое стекло - камикадзами мошки,
Без мишени и цели, но быстро и точно
Еду строго на юг, подвосточив немножко,
После грустных лесов - очень грустные степи,
После ровных - кривые холмятся горбато,
На заправочных пунктах из мощного стебля
Облака заправляются снежностью ваты,
Декорации фона плывут мне навстречу,
Справа море, а слева подобие пляжа,
После утренних дней - обязательный вечер,
В придорожных кафе что-то пьют персонажи,
В обещаемый рай продаются билеты,
Раздаются бесплатно наивным прогнозы,
На грядущую осень и прошлое лето,
Билетёры серьёзны и хмурятся грозно,
Тычут пальцами, истину знают они лишь
И дорогу, конечно, с финалом обратным
В паутине каналов и водохранилищ,
В непролазных лесах, и поют многократно
Про неверный мой компас и руль не такой мой,
Про ошибки мои и закрытые двери,
Я не знаю - того ли хочу я покоя,
И не верю словам и себе я не верю,
Далеко впереди горы кажутся небом,
Там светлей и прозрачней, пустее и тише,
Мне б доехать туда да растаять там мне бы...
Мне бы глазом одним...
или только услышать...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 06.09.2011 (1)
Дублирую:  

Далеко впереди горы кажутся небом,
подойдешь – и опять груда серого камня.
Разрисованный рай – в высоту ширпотреба.
А найдешь тишину – хоть глоточек оставь мне.
     21:50 10.09.2011 (1)
У меня впечатление, что мы с тобой дышим одним воздухом...
:)
     21:52 10.09.2011
Так и есть. Только воздух мой пахнет гарью. Новости смотришь?
     16:39 09.09.2011 (1)

Развернуло налево бездушие МКАДа,
Позади ничего не осталось, но гадко,
Впереди горизонт, потому что так надо,
За окошком рассвет заменяется ночью,
В лобовое стекло - камикадзами мошки,
Без мишени и цели, но быстро и точно
Еду строго на юг, подвосточив немножко,
После грустных лесов - очень грустные степи,
После ровных - кривые холмятся горбато,
На заправочных пунктах из мощного стебля
Облака заправляются снежностью ваты,

Знаете, вот это очень. А остальное меня просто уже не проняло.
Спасибо.
     21:49 10.09.2011
Спасибо, Валерий!
Я очень ценю Ваше внимание к моим текстам...
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама