Стихотворение «Осень пахнет листопадом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:
«Осень пахнет листопадом...»

Осень пахнет листопадом...

Осень пахнет листопадом
И подгнившей чуть травой.
И янтарные окраски
Отдают слегка смолой.

У реки неторопливой
В сапогах резиновых
Я гуляю по болотцу
Вместе с псом игривым.

Солнца свет играет в тучах,
Облака бегут быстрей.
Мелкий дождь меня намочит —
Тёплым чаем отогреюсь.

Я вдыхаю свежий воздух —
Сырость, влагу, ветерок.
По реке забили капли —
Кажется, я вся продрогла.

Раззадорил позолотой
И багрянцем хмурый лес.
И, довольные прогулкой,
Мы с собакой понеслись!

Пёс мой выиграл, конечно!
Заслужил мой поцелуй!..
Мы друг другу дарим нежность
Даже осенью седой!..

16.05.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 05.04.2023 (1)
КЛАССНО! Красиво, нежно и оптимистично!))
     23:48 05.04.2023
1
Люблю дождик!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама