Стихотворение «Рельсовое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Поэт: Олег Индейкин

Рельса

Там, где белеют эдельвейсы,
Где страшен пропасти оскал
Валялось восемь метров рельсы
Среди забытых Богом скал.

Видать, хлебнув в сердцах «Кагору»
Чтоб пыл случайно не зачах,
Принёс ту рельсу на ту гору
Какой-то додик на плечах.

Похоже был тот пивень туп, как
Башка барана в чашке щей,
Поскольку цель его поступка
Не проясняла суть вещей.

Я, как и все, офигевая,
Как от косы сухой осот,
О ветке думал для трамвая
Для покорителей высот.

А может дух святой пречистый
Явился с сыном и с отцом,
Чтоб проложить для альпинистов
Пути трамвайные с кольцом.

Аж охмелел, ведь пил вино ж я.
Неясность, ясно ж, на лицо –
Пять тысяч метров до подножья.
Какое нахрен вам кольцо?!

Тут хлыщ какой-то шёл с приветом,
Мои все мысли разметал.
Как оказалось, он к чермету
Нёс упомянутый металл.

Но как всегда хватил чуть лишку –
С тем выпил там и с этим тут
И занесло слегка парнишку
Не на намеченный маршрут.

От лома нет, увы, приёма,
Но знает пусть коварный враг,
Что есть приём металлолома
У русских даже и в горах.

Ждёт человек давно зарплату
И он, не склеить чтобы ласт,
Взяв у кого-то в долг когда-то,
Упорно верит, что отдаст.

Нам унывать какого хера!
Как говорил поп Никодим:
«В ком есть упорство, долг и вера,
Тот человек непобедим!»

Рельсовое

Нам обещал товарищ Ельцин
(За то, что вспомнил, Бог простит)
Упасть всей массою на рельсы...
Убрали рельсу, чтоб спасти...

Теперь вся ржавая, гнилая,
У всех прохожих на пути...
Давайте, вместе: Вира! Майна!
Попробуем её снести,

Но не в чермет, и не на свалку,
И не за рубль, и не за цент...
Как историческую скалку,
Для «новых русских», в Ельцин-центр!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:41 04.04.2023
Очень точно,иронично,весьма интересно ,лаконично,но верно и содержательно написано!,Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама