Стихотворение «Скотное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Скотное

На угодьях болотисто-жутких,
На пустынно-степной половине,
Наполняла скотина желудки
То осокой, то горькой полынью.
У скотины нет правил, нет права.
Жвачка дадена - жуй, втихомолку!
Пастухи, как положено - справа,
А по левую сторону - волки.
Видно жить невозможно иначе,
Кроме, как в коллективной осаде.
Впереди ни на йоту удачи.
Из-за пыли не видно, что сзади.
И потупив унылые морды,
Скот спокойно бредёт на падёж.
Потому, что покорные орды
Ждёт в итоге безжалостный нож.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 12.03.2023 (1)
     10:03 12.03.2023
Доброе утро, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама