Стихотворение «МНЕ БЫЛО 17 ЛЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Написала это стихотворение в возрасте 18-ти лет. Из цикла стихов "Любимому актеру"

МНЕ БЫЛО 17 ЛЕТ


Мне было семнадцать лет. 
Сентябрь золотил столицу.
Струился волшебный свет из каждого уголка...
Дождем золотых монет
Кружил листопад-Жар-Птица.
Я Вас этим светлым утром не знала еще пока...

А день, словно рыжий кот,
Пригрелся, на солнце жмурясь
И разомлев от тепла, сладостно задеремал...
"Что-то произойдет," - сердце шептало, волнуясь.
По фортепианным клавишам солнечный зайчик скакал.

Смачно захлопнула крышку...
Гулял обертон по комнате,
Вопросом повисший после незавершенной коды...
На улицу вышла вприпрыжку.
Мне все подробности помнятся,
Все мелочи, все обстоятельства... Какая была погода! 

Я шла, а за мною вслед
С улыбкою горделивой
Мягкой и важной походкой ступала Царица-осень... 
"Надо купить букет"-
Внезапно меня осенило.
"Стоит поторопиться. Уже восемнадцать-ноль-восемь. "

Не помню какого цвета,
Но, кажется, были розы...
Красивая упаковка, шуршащая очень звучно...
А струи тепла и света
Москве навевали грёзы
И в сердце каждого встречного стучался солнечный лучик.

А дальше я плохо помню...
Но помню, что наглый и дерзкий
Твердил мне внутренний голос, что что-то должно случится...
Теперь родной и знакомый
Встречал меня Камергерский
И в радостном вихре вальса кружил Листопад-Жар-Птица...

Мне было семнадцать лет.
Сидела я в мягком кресле,
И вдруг, словно с улиц осенней позолоченной Москвы
На сцену ворвался свет-
Яркого солнца предвестник...
Вспыхнуло жаркое пламя... И... Появились Вы!

Внезапно все совершилось.
Пронзил меня этот лучик,
Который сегодня стучался в сердца миллионов людей.
Он в сердце мое пробился.
И жизнь мою сделал лучше.
Переписал по-новому книгу судьбы моей.

Был теплый осенний вечер.
Сентябрь золотил столицу.
Перед театром на площади играли мажорный джаз.
Дул ласковый нежный ветер.
Должно было что-то случиться.
И вот, наконец, случилось. Я полюбила Вас.

Июнь, 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 24.04.2023 (1)
1
Замечательно!
У Артюра Рембо есть стихотворение "Роман" (Мы несерьёзны, если нам 17 лет).
Если хотите: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=405605
     11:36 24.04.2023
Спасибо большое!Обязательно посмотрю!
     21:39 04.04.2023 (1)
1
Стихотворение можно назвать "Девичья память" )

Мне все подробности помнятся,
Все мелочи, все обстоятельства...

Не помню какого цвета,
Но, кажется, были розы..

А дальше я плохо помню...


     00:33 05.04.2023
     11:45 04.04.2023 (1)
1
Ах, юность! Светлые переживания!
     14:01 04.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама