Стихотворение «ПИТЕР ПОДХВАТИЛ БРОНХИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 123 +2
Дата:
Предисловие:
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО В 2013 ГОДУ, В КАНУН НОВОГО ГОДА. ТОГДА В ПИТЕРЕ БЫЛА ПОИСТИНЕ "НОВОГОДНЯЯ", ДОЖДЛИВАЯ ПОГОДА С ГРОЗАМИ;

ПИТЕР ПОДХВАТИЛ БРОНХИТ

Питер подхватил бронхит -
Непрерывно кашлял грозами,
Ошарашенный и жалкий шлялся нищим беспризорником.
Съёжились во мне стихи...
Начинаю мыслить прозою,
И подкатывает к горлу, словно шар Земной, огромный ком...

В чёрной дымке спят дома,
И глухой органчик города
Сиплым звуком бьёт по нервам - удивительная музыка.
По ночам схожу с ума,
А фонарь, повесив голову,
Неприкаянный, взъерошенный тупо смотрит в ящик мусорный...

Проплываю вдоль моста,
Непонятлива, рассеянна...
И ловлю сигналы космоса непокрытой гривой мокрою.
Для меня весь город стал
Местом гибели Есенина,
Только всё равно здесь радостно и спокойно, прямо как в раю.

Здесь осины небесам
Подставляют вены вскрытые,
И глухими фейерверками бьётся пульс грядущих праздников.
Херувимов голоса
Бродят, в облаках размытые...
Окликают и аукают, плачут, радуются, дразнятся...

Вечность бродит по мостам,
По проспектам и по улочкам,
Мимо баров и кафе проскользает невидимкою,
Засыпает на крестах,
Покупает сушки в булочной,
Нависает над Невой акварельной синей дымкою...

Питер подхватил бронхит -
Непрерывно кашлял грозами,
Перед входом в Англетер наряжали ёлку вечером...
Родились-таки стихи,
Перестала мыслить прозою,
Простудилась, наконец, и задумалась о вечности...

31декабря 2013 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 03.04.2023 (1)
Интересно, образно и оригинально написано.
     22:45 03.04.2023
Большое Вам спасибо! Приятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама