Стихотворение «В нашем сердце огонь не угас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

В нашем сердце огонь не угас

Улетела, как птицы на юг,
Наша молодость, но безвозвратно.
Жаль до боли... и всё же приятно
То, что жизнь продолжает свой круг.

Значит есть ещё время сейчас
Для молитвы, для дел и для "драки".
Кто сказал, что в нас проку нет? Враки!
В нашем сердце огонь не угас.

Не беда, коль походка не та,
Что была в молодецкие годы,
Нас навек закалили походы
И чуждА нам Души суета,

А охрипший наш голос - не фальшь,
Он застужен лихими ветрАми,
Судный день? Верно, не за горами,
Но походный(не траурный) марш

До "мурашек" тревожит пока
Наша кровь горяча, как и прежде.
Поседев, укрепились в надежде,
Что ещё не ослабла рука,

Не иссяк так же разума глас,
Пеленой не покрыт взор следящий.
Значит я, как и вы, - вдаль смотрящий,
И мой ум контролирует глаз.

Нас не много, не мало... Мы есть!
С этой данностью входим в эпоху,
Не боясь ни чертей, ни Солоху,
С верой в Бога и в добрую весть.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           03.04.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама