Пасмурно, холодный ветер, слякоть,
и грусть такая, что немил весь свет...
К любимой женщине прижаться бы, поплакать,
но в этот миг её со мною нет.
Отчаянье, промозглый март, капель,
на тротуаре лёд, непроходимо, скользко...
А мысли, что храню я несколько недель,
по - русски их пишу, а мог бы и по-польски.
И по - французски, как : "Cherchez la femme!"
Ищите женщину, а где её найдёшь?
А если верить этим небесам,
то будет завтра непременно дождь.
Пасмурно, холодный ветер, сырость,
и ностальгии холодно, и мне...
К любимой женщине боюсь я впасть в немилось,
любая женщина ревнива по весне.
2012г. |
Плачет дождь за окнами,
Ей, наверно, тоже жаль,
Ждёт с глазами мокрыми!