Стихотворение «Убегу в чёрный лес, где живёт тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Убегу в чёрный лес, где живёт тишина

Убегу в чёрный лес, где живёт тишина,
Где на узких тропинках олений помёт.
­Там цветёт раз в году, как костёр, бузина,
Пчёлам дарит изысканный мёд.

Пусть осеннее солнце неяркий фонарь
Зажигает, пугая туман.
Я глазами тугими, как старый звонарь
Завяжу этот Мир-и в карман!

Пусть всё будет в морошковом солнечном сне,
Где ячейки просты, как кроты.
Не люблю я купаться в холодной волне
Шерстяной и пустой глухоты.

То ли дело осенняя жёлтая грусть--
Сладких капель хрустальный ожог.
Я молитвы твои заучил наизусть:
До подошвы, до длинных кишок!

Пусть мешок на плече, пусть мозоли
И в путь. До могилы четыре шага.
Не хватило полвека понять жизни суть...
А вокруг всё снега да снега.

пятница 12 июня 2020 г.
10:37:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 06.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама