Нездоровится…
Пропишите мне, доктор, лечение
Из счастливой взаимной любви.
Пусть исчезнут симптомы мучения
От превышенной грусти в крови.
Пропишите мне отдых на острове,
Где высокие пальмы растут,
И луна меж небесными сёстрами
Совершает свой вечный маршрут…
Настроение
Полечите мне праздником красочным,
Фейерверком приятных вестей.
И полётом в кораблике сказочном
На пределе его скоростей…
И весну с соловьиными песнями
Пропишите в рецепте своём.
Всё, что в силах справляться с болезнями,
Внутривенно приму и с питьём…
СВЕТЛАНА САМАРИНА
"Вас мучает бессонница, не так ли?"
-Возьмите лучше виски "Черный Джек".
Рекомендую на ночь пить по капле,
Накапать рюмку, милый человек.
Затем откройте тихо дверь на кухню,
Где кран испорчен, там течет вода.
И слушайте вы музыку шальную,
Представьте: за окном бежит река.
Для носа, что забит с утра соплями,
Рекомендую капли "Назолин".
А витамины выбирайте сами,
И на ночь принимайте аспирин.
Есть кардиомагнил, мадам, для сердца,
И пенталгин рекомендую вам.
Еще примите водочку вы с перцем,
Получится прекраснейший бальзам.
Я положила сотню на прилавок,
Конечно в евро, боже упаси.
Бессоннице я сделаю подарок,
Как дороги лекарства на Руси.
НИНА БЕЛЯКОВА
Вместо виски - крымский коньячок,
витамины - ягоды малины,
а для сердца - рядом мужичок
аккуратно чистит мандарины... |