Стихотворение «"Пустой бокал"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 138 +1
Дата:

"Пустой бокал"

«Бокал мой пуст, всё выпито вино,
И друг собой застолье не украсит…»
Игорь Артамонов

Бокал твой пуст, а был когда-то полным,
и друг сидел напротив, поднимая тосты.
Избыток чувств: казалось, это – волны!
Уж поседел, но – рядом, здесь, желанным гостем!

Он – антипод. И всё же притяженье
погасит спор, не дав ему и разгореться…
Вам строить плот и не служить мишенью…
Язык же скор двуликим числить иноверцем…

Ни пьян, ни трезв… Да разве дело в этом?
Года родства несовместимы с баррикадой!
От слёз ли резь стоит в глазах поэтов?
Ведь жизнь проста? Всё сложное – в тени, за кадром…


Бокал твой пуст, а был когда-то полным…
Душа молчит – ребёнок так таит обиду…
Случилось, пусть…  Налей, пока не поздно,
пока мечи не рубят дружбу в ходе битвы.
Реклама
Обсуждение
     00:32 10.04.2023 (1)
ПРАВИЛЬНО - Пусть БОКАЛ всегда будет полным!
     08:13 10.04.2023
Спасибо, милая Радуга.... Было бы с кем выпить...
     12:36 07.04.2023 (1)
Спасибо!
     20:48 07.04.2023
1
И Вам спасибо!
Реклама