Стихотворение «Карточный домик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Конституции Российской Федерации
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 633 +1
Дата:

Карточный домик...

      Этот Строй, словно карточный домик,
      дуновения лёгкого хватит,
      чтоб разрушить предел Экономик,
      правда жаль, что Народ, вновь, оплатит,
      своей жертвой, ненужность страданий
      ( Он, наверно, для этого создан... ) -
      вновь, не жди от Властей, оправданий,
      ведь Россией, эффект сей, не познан...,
      потому, как прорывами, вечно,
      наша жизнь превалирует в Мире,
      где в пути мы, причём бесконечно...-
      анекдотом...- в прямом, аж эфире...-
      Среди замков воздушных порхая,
      с научением своим, столь безмерно,
      норовим быть в «восьмёрках», дерзая,
      смутно зная их суть, что уж скверно...-
      А к тому же, своих горлопанов,
      никогда не одёрнем, из лести,
      властных, всё же, скотов-шарлатанов -
      стиль, по факту, ответом – по чести!
      А к тому же, по факту, и шансов,
      ведь пути цель, едва ль, всем – понятна,
      а что все не дойдут, как авансов -
      череда...- на Руси – многократна...
      Этот Строй – не Эпоха, прорывом,
      исторический казус – зигзагом,
      нас занёс в Демократию, срывом,
      отозвавшись известным Гулагом...
      Как слепой, кто не видит предметов,
      да глухой – слов не слышал – не знает,
      элитарная жизнь – без ответов -
      себе, яму, в молчании, копает...-
      Чтоб столкнуть, в неё, силы найдутся...-
      и желающих будет..., как Веха -
      зов сердец, что так яростно бьются -
      уж звучит, к наслаждению успеха...-
      Потому то – затишье, пред бурей,
      отзывается штилем...- в волнениях -
      отражение свинцовых лазурей -
      глубиной наслоений, в стремлениях...-
      По причине эффекта – деяний -
      безответственность...- с тем – безотчётность -
      наплевательство...- без состраданий -
      расслоение лучше..., чем плотность...
      Что до Власти...- Известная доля...-
      Строй, меняясь, всё ж, жизнь не меняет,
      но, однако...- свободная воля -
      мне, стихи выдавать, позволяет,
      пусть покамест..., ведь с Сайтов гоняют...-
      Знать, касаюсь я тем не желанных...-
      Пусть доктрины ещё процветают...-
      нет, во времени, вовсе нежданных -
      порождением душ непотребных...-
      Для кого? Для чего? - Вновь, ответы
      «зависают»...- В кормушках же хлебных,
      лизоблюдства, в цене, пируэты...-
      Нет ответов...- В суждениях ли, каясь,
      ожидать ли, средь фраз, сожаления? -
      Домик карточный, так колыхаясь...,
      всё ж, стоит...- знать, не ждёт дуновения!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 09.09.2011
Таков у нас менталитет -
Власть получил и всем привет.
Реклама