Стихотворение «В небо голубое светит солнца лучик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

В небо голубое светит солнца лучик

В небо голубое светит солнца лучик,
Отразился в луже молодой поручик.
На румяной коже шрамы и укусы,
Но сидят, как должно, тонкие рейтузы.


Время проскакало мимо звонкой лужи.
Брызги гасят солнце, тени стали уже.
Рот набит портянкой, глаз висит на жилке.
На ногах трясутся паренька поджилки.


Кто  тебя согреет, поцелует в лобик?
Тётки пожалели, сволокли в канавку.
Набросали сучья, ну а сверху травку.
Над могилкой воет шелудивый бобик...


И земля родная-по размеру гробик.

‎среда, ‎3 ‎апреля ‎2019 ‎г.


Реклама
Обсуждение
     08:15 11.04.2023
Бабка вышла на прогулку.
Совершает променад.
Ветер гнал по переулку
Шашлыков сих аромат.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483480
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама