Разбита жизнь природы по сезонам.
И каждому период свой отсчитан.
Их отличить по признакам знакомым
Самой природой ключик нам был выдан.
Накинула зима снега на плечи.
Укуталась роскошным покрывалом.
Наряд ее кристально-безупречен.
Как в платье подвенечном засияла.
Весна природу разбудить явилась.
Дыханием сняла зимы оковы.
Сиянием небес принарядилась.
А на земле жизнь возродилась снова.
Цветочный сарафан надело лето.
И в шлепанцах по пляжам побежало.
Нарисовало звезды для поэтов.
Сказало Музе, чтобы не скучала.
Наряд осенний сказочно-прекрасный.
Фруктовым ожерельем он дополнен.
Колосья, взгляд прикрыв осенне-ясный,
Колышутся, как в океане волны.
Вот так в природе точно, друг за другом,
Меняются сезоны постепенно.
И чередой вращаясь так по кругу,
Порадуют нам душу. Непременно
|
Теперь можно не заглядывать в настенный календарь, т.к. можно узнавать о том, какое время на дворе, по твоим приметам.