Стихотворение «Музыка Начала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Не люблю предисловий. Все, что можно сказать тому, кто способен читать между строк, расскажет ветер огненного предназначения того, кто, однажды, осмелился заговорить стихами...

Музыка Начала.

Ты слышишь музыку во мраке?
Сквозь ветер Терций бьется свет...
Багровым маем пахнут маки,
В нас уронившие рассвет
Бескрыло огненных валькирий...
Туман рассеялся давно
В тех, которых в нас любили,
Для тех, которым все равно,
Что выпал снег былых столетий,
Что исчезают имена,
Что вечным остается ветер,
Что та, другая сторона
Внутри проснувшейся в нас тени
Сумеет снежно погасить
Огни грядущих поколений,
Чтоб научить нас просто жить,
Услышав музыку Начала,
Где грозовая тлеть видна
Сквозь теневую грань кристалла - 
Зеркальным многоточьем Сна.
Послесловие:
Нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама