Паутинки истоптанных дней...бесконечно похожих...
Я читаю в ладонях твоих…. А за окнами снег
Нежно кутает в белые сны запоздалых прохожих
И как будто бы вспять запускает судьбы нашей бег...
Свет ночных фонарей отражает вчерашние тени,
Я ловлю очертания их в уголках твоих глаз…
Память дверь нараспашку и вихрем взлетают ступени…
И кружит листопадом любви многоточие фраз…
За порогом незримым смеётся июньское счастье,
Крепко за руку держит.… А здесь разгулялась метель...
И знакомым маршрутом по городу сеет ненастье,
Ускользающим шлейфом взметнув наших грёз карусель…
В переулках растраченных лет горько шепчут туманы…
Я сквозь морок их вижу усталую грусть на губах…
Словно призрак, витает влюбленная юность над нами…
Только стрелки назад не вернуть на разбитых часах…
27.11.2021
|
Лики прошлого, памятных дат, и цветов, не рожденных мечтой,
С изумительным светом в глазах - мили странствий, огни маяков...
С хрупким чудом, оно где-то есть, ждёшь его годы - мчатся с виной:
Пропустил, не заметил билет, свой счастливый - меж стрелок часов.
Грусть по жилам холодная…Стыть? Позабыть и не спорить судьбой?
По теченью в обнимку - мог жить. Отказался иль выбор иной?
Малодушье, желанье, как все ( быть в упряжке с погодой смурной),
Для других солнце - небо без туч, и призыв - не твое, со слезой...
Тень предательств черна - позади, держит крепко, для всех ты чужой,
Может вправду уйти...Ветер-хлыст:( Не нужна им отвага). Норд-вест -
Мишура, да насмешки пройдох. Не умеешь лгать - дней долгострой,
Потеряешь, что раньше имел: по крупнике, по капельке,… крест
На котором, распятый живой: ни друзей ни любимых - толпой ,
Смотришь вдаль и не видно пути - хмарь гуляет, смеются дожди,
И назад годы стелют бедой, много было , глянь почерк резной:
Сердце плачет, кровит – миражи... Боже правый любовь разбуди !