Стихотворение «о совершенстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 216 +3
Дата:
«о совершенстве»

о совершенстве

А где-то, там, в горах и за горами
слились в едином торжестве
два океана:
воздушный и бескрайний,
чистоты хрустальной,
и сине-тёмный и бездонный
штормовой и ураганный.

А здесь покой и тишина -
так благостно и мирно.
Туман в обнимку с облаками
танцевали.
И ветерок, слегка покачивая
ветвями деревьев,
разносит ароматы свежести
нежнейшей.

Но где-то там, в горах,
в ущельях тёмных,
пронёсся гул - тяжёлый вздох,
и вздогнув,
несётся камнепад с вершин
прекрасных.

В глубинах чёрных мрачных
и ужасных
рождается цунами,
и волна убийца,
на волю вырвавшись,
сметает на пути своём живое.

Извечный спор властителей
могучих – так кто же должен
править миром!
И пошумев, и сотворив
немало бед при этом,
опять притихли до поры,
до времени. Смирились,

и ненадолго вновь сливаясь
в мирном поцелуе,
играют красками цветными,
развлекаясь.
Но как обманчив этот поцелуй,
коварен -
внутри бурлит, клокочет и лютует.

Две силы, два могучих
совершенства.
Бескрайность и безбрежность,
и бездонность.
А ветка сакуры в саду
благоухает,
мир украшая чистотой земного
совершенства.
***

Послесловие:
Jang Seung-eop (1843–1897) (commonly known by his pen name Owon) 
was a painter of the late Joseon Dynasty in Korea.

Чжан Сын-эоп (1843—1897) (известный под псевдонимом Овон) —
художник поздней династии Чосон в Корее.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 10.04.2023 (1)
СУПЕР! Красиво написано!))
     19:14 10.04.2023
1
     15:53 10.04.2023 (1)
1
красиво!!!!
     17:23 10.04.2023
1
спасибо, дорогая!
     17:04 10.04.2023 (1)
1
"Две силы, два могучих
совершенства." - прекрасно написано! И картинка тоже прекрасная! Спасибо, Ирина!🌹🌹🌹
     17:23 10.04.2023
2
Валентинушка, благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама