Стихотворение «Трудоголик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 212 +1
Дата:

Трудоголик

Когда нацелишься на результат,
Неважно, чем ты будешь занят.
Достигнешь-вряд ли будешь рад…
А жизнь-один сплошной экзамен.
Сижу и мыслю лишь о деле,
Мелькают незаметно дни.
Я рвусь и рвусь куда-то к цели.
Все бросить-Боже сохрани!
Все ноет: и душа, и плечи.
Покой, как миг, неуловим.
Так до конца, а дальше-легче
С мучителем порвать своим.
Сойти с пути, из круга выйти…
Так было и так будет вечно.
Так мимо вся проходит жизнь.
Мы - гости в мире бесконечном.
Перегорают все желния и мысли,
И звезды, догорев, утратят суть свою.
Перегорают лампочки в подъездах.
Когда-нибудь и я перегорю.
1.03.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама