Стихотворение «Как тебе спалось?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
"Да что вы смыслите в Принцессах?"
(Фильм-сказка "Принцесса на горошине", 1976)

Как тебе спалось?

Мила.
Но как понять: та ль самая иль нет?
Стройна.
Но мало ль стройных вдоволь видел свет?
Умна.
Но ум для женщины скорей порок.
Бедна.
Что платье, коль от ходьбы совсем продрог?
Бледна.
Но словно от Луны в ночи светло.
Она?
Быть может - нет. Проверить бы её.
Пришла.
Пешком пришла, а не в карете, но...
Судьба.
Вела за ручку, осесть где надобно.
Проверь.
Тебе всего горошина одна.
Поверь.
Чрез испытания поймёшь - она!
Послесловие:
Этот фильм-сказка получился, как пособие по любви для девиц.
1. Первая Принцеска так и говорит всем своим видом: "Не выбирай искусственное - 
выбирай натуральное", иначе останешься у разбитого корыта. Что актуально сейчас, 
в век технологий и увлечения "пластикой" некоторых.
2. Послание второй - любить, несмотря на...
3. Третья просит не забывать, что мужчина - это сила в первую очередь.
4. А четвёртая сама любовь - долготерпелива и прощающая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 14.04.2023 (1)
1
Интересные рассужденияяя, выводы ...

Скоро Пасха ...
     18:35 14.04.2023
1
Ждём! 
     11:08 12.04.2023 (1)
1
Спасибо! Интересно написано! Понравилось!
     11:19 12.04.2023
1
Сказка милая, смотреть приятно, вот и сочинилось. 
     10:34 12.04.2023 (1)
1
Очень  хорошо,  Света!!!
     11:18 12.04.2023
Спасибо, Левантина! 
     09:33 12.04.2023 (1)
1
Так доступно и ясно написано!! 
Это так! 
     11:18 12.04.2023
Благодарю, Надежда! 
Реклама