Стихотворение «БЕРЁЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 66 +1
Дата:

БЕРЁЗКА






Вы из какого века лапушка княгиня?
Однако Вы стеснительны до сладких слёз,
когда приходит вдохновения Богиня,
то в Вас я вижу образ скромности берёз.

Как белоствольная царица молодая,
в прозрачном ситце сотканном природою,
лучится трепетом сиянья малахита
и дышит вольно чувственной свободою.

Берёза чистый символ девичьей красоты
и нежность милая щебечет на заре,
душой невинной невыразимой теплоты,
где розовый рассвет возможно рассмотреть.

В стихах и песнях, романтических балладах,
она в лучах сверкающих купается,
скажите, нравится такая серенада?
Как мило лапушка опять смущается.



Василий Полятинский
08:45 – 14:40 24.03.21
© Свидетельство о публикации №121032404462



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама