Стихотворение «Морской этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 427 +1
Дата:

Морской этюд

У берега, где дно рукой достать,
Вода хрупка, прозрачна, невесома.
И солнца свет, пронизывая гладь,
Себя ведёт заправски, будто дома.

Снуют лихими стайками мальки
Поодаль от напыщенной медузы.
И, как глазунья, смотрятся буйки,
Пришпиленные неподъёмным грузом.

На циферблате стрелки торят путь,
Минуя полдень, в сторону заката,
В багрянец солнца силясь обмакнуть
И моря холст и гибких волн покатость.

А чтобы ночь вечерний силикон
В морскую гладь вводила аккуратно,
День отвалил, отчалил целиком
В далёкую сплошную безвозвратность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама