Стихотворение «Моя "Планета" »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Моя "Планета"

Всё, что осталось в памяти моей,
Ушло и провалилось в Лету,
В копилку самых разных дней,
В архив с названием "Планета".

*

Остывший день устало смежил веки.
Понурый месяц выглянул бочком.
Затихла заводь, усмиряя реку,
Собрав все звёзды лубяным сачком.

Умолкли к ночи под стрехою птицы,
И ветер где-то в дебрях сна застрял.
А мне, нелепой, папка мнится -
Лапищей меня, малую, обнял.

Пригладил нежно куцые кудряшки,
Поправил яркий, с брошкой, поясок.
Я знаю - этот великан в тельняшке
Защитник мой. И каждый волосок

Он бережно припрячет под панамку.
Утрёт слезинку - солнечный "укол".
Обнимет, поцелует нашу мамку...

...В саду жасмин любовью их зацвёл...

*

Сверяя шаг со временем, упорно
Иду, собрав себя в кулак опять.
Нелепой, не идётся мне, где торно.
За новой явью буду ввысь "нырять"...

13.04.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 15.05.2023 (1)
Память сохраняет в глубине сознания такие моменты,  ради которых хочется жить.
     20:32 18.05.2023
Да, спасибо ей, памяти )

Благодарю Вас! 
     22:36 13.04.2023 (1)
Очень!
     18:10 15.04.2023
СПАСИБО! 
     19:15 13.04.2023 (1)
Вечер добрый, Лена! 
Так трогательно! 
Задела  сердечные струны
     18:09 15.04.2023
Наденька, спасибо! 

Мне приятно, что удалось ) 
     17:59 13.04.2023
трогательно!!!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама