Стихотворение «день и ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 130 +1
Дата:
«день и ночь»

день и ночь


Ночь не хотела уходить:
она любила озеро и сон его
нежнейший.

Ей нравилось витать над
тропками в лесу  и слушать
осторожные шаги:

вновь на охоту зверь  какой-то  вышел.
Но не любила уханье совы:
сама от страха тотчас  замирала

По нраву был ей  тихий шелест  трав,
негромкий  их напев, и ветра сказки
средь ветвей деревьев.

И как на озере неспешно распускался
цвет, приветствуя зарю  прекрасного
рассвета.

Ночь не хотела уходить:
мечтала  на полянке  отдохнуть
и насладиться ароматом ягод.

Послушать пенье птиц  и дробный
дятла  стук,  увидеть солнца луч,
но понимала:  это невозможно.

Ей не дано гулять,  когда наступит
день: она должна нести покой и сон,
и отдых, чтоб забрать усталость.

И лишь на севере далёком
час её:  полгода отвели для ночи
время.

Но разве можно днём назвать
тот  серый  безутешный  день,
что пеленою  мается безликой…

Ночь не хотела уходить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:23 15.04.2023
Очень хорошо! Спасибо!🌹🌹🌹
     19:39 13.04.2023 (1)
Очень интересное противостояние! Классно написано!))
     20:19 13.04.2023 (1)
1
спасибо, Эмми!
это два волшебника -день и ночь!
у каждого свои сказки и премудрости!
     11:33 14.04.2023
     22:34 13.04.2023 (1)
Очень хорошо, Ирина!
     04:11 14.04.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама