Стихотворение «Утро накануне Ивана Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Утро накануне Ивана Купала

фото автора

Подремав под туманом наскоро,
В лоне сумрака мало-мальского
Ночь растаяла предкупальская
Полутёмная, полубелая,
Солнце дольше поспать хотело бы,
Подниматься ему не хочется,
Ворочается,
К лесу торочится.
Только ветви такие нежные,
За них не удержишься,
Лишь на лучики порежешься.
И пошло оно тропкой долгою
Сушить опушку волглую
Там ромашки, да одуванчики
Лепестки разворачивают,
Росными плачами
Листочки смачивают,
Последние капельки
Из ночного тумана накапливают -
Грядущею ночкою
Поплывут цветочки веночками,
Огоньками свечей маня:
«Выбирай меня!»





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 15.04.2023 (1)
     23:23 16.04.2023
     14:43 16.04.2023 (1)
Прелесть! Пейзажно, напевно-былинно!
     23:22 16.04.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама