...и мысль жужжит, не умолкая,
Как надоедливых мух стая:
Стихи об этом напиши,
Как в предрассветный час, в тиши,
Воображение поэта
Так разыгралось - не унять:
Щенок, прикинувшись рассветом,
Над озером туман лакать
Неспешно стал. Туда, сквозь росы,
Тропинка, из-под ног виясь,
Вела. По ней ступая босый,
С землей поддерживая связь,
Шагал поэт. Жужжали пчелы,
Но не шумел пока камыш,
Куда то делись рыболовы,
Какая гладь! Какая тишь!
И как на это наглядеться? -
Земля, что с детства дорога.
Но как болит поэта сердце,
Как будто в нем сидит игла,
О том, что в двадцать первом веке
Несовершенны человеки.
Им все услышать недосуг,
Ни как поет с утра петух
С забора, будто с парапета,
Ни как жужжит в мозгах поэта,
Не умолкая, стая му(з)х
|