Стихотворение «Старуха-смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Старуха-смерть


Старуха-смерть, сама в себе, без прав
(Колхозница), ждёт Пасху, чтоб, поправ
Её (пусть не без помощи её же*),
Передохнуть чуть-чуть ей дал Сын Божий.
    Передохнёт, и — хочет уже сдохнуть
    Сама за всех и ноет: «Бог мой, вздох мой,
    Позволь...» Живёт одна в пустом аду
    (Бог милостив) с собою не в ладу,
Измучена, одной лишь верой, к раю
Стремясь: лишь там никто не умирает,
И, стало быть, одна лишь смерть — её,
Старухина, что Бог ей не даёт.

* Христос воскресе смертию смерть поправ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама