Стихотворение «Добро и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Добро и зло


Добро и зло в нас всех живут,
Две части целого - одной души,
Живут и борются, в борьбе развитие идёт -
Зло разрушает ,доброта нас созидает.

И борются они ,дорогу уступая ,то доброте, то злу.
Что больше в людях - зла или добра,
То видим в их характерах, привычках.
Нам зло приносит ненависть,жестокость -
Оно все чувства добрые сжигает,
А доброта любовь и радость нам несёт,
И чувства светлые в душе рождает.

Зло злом не победить - оно от доброты лишь умирает.
Добро и зло не разделять , не выбирать,
Единство целого ценить сохранять,
Желать добра себе и людям,
А зло осознавать, прощать, освобождать,
И мудрость, радость счастья обретать -
Вот то, что нам душа желает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама