Стихотворение «Пропавший солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Пропавший солдат



На войне бывает всё – вот те Крест,
Если за день не убит –  молодец,
Если за ночь не  убит –  красота!
Повезло тебе, браток, не спроста.

Помолитесь, помолитесь, друзья.
Здесь! Пропавший солдат - это Я.
Я  раздавлен  землёй  наповал,
Меня танк штурмовой растоптал...

Танк кружил и окоп трамбовал
И  танкист  на броне  гарцевал,
Люк открыл и смотрел мне в глаза,
Не  спешил  и  дразнил  тормоза.

У танкиста  в  ушах  "Благовест",
И  клеймо на броне "Эдельвейс",
У  танкиста  в  глазах  синева
И в стеклянных зрачках жернова.

Из  окопа  нет  выбраться  сил,
Я окликнул друзей  и спросил:
– Есть живой кто? Откликнись, братва!
И  гранату  метнул  в  жернова.

Заревел танк  гортанью быка,
Из нутра, отрыгнув взрыв "БК",
Запылал, как  страстная  свеча,
Между мной и танкистом – ничья.

Помолитесь, помолитесь, друзья,
Догорела  в  соляре  броня,
В ней "двухсотый" танкист– это факт,
Он  меня  закатал  "под асфальт".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама