Стихотворение «23. 06. 23... Мятеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:
Предисловие:


23. 06. 23... Мятеж

Был  я холостым,
Был я и женатым,
Модным  и  босым,
Трезвым и поддатым.

Опрокинув небо,
Зажимая  рану,
Стариком я не был -
Может и не стану.

На своём горбу,
На погост, на плаху -
Я тащу судьбу
В придорожных знаках.

В пламени огня,
В прорези прицела,
Родинка моя -
Жертва беспредела.

Встать в осиный строй
Нам с тобой досталось
Кто чужой? Кто свой?
Войско взбунтовалось.

В армии "Махно"
Атаман "Пригожий"
И стрельцы его
Прячут в маски рожи.

Колокол звонит
Перед воскресеньем
И душа болит
В умопомрачении.

Поступью тяжёлой,
Запахом Бахмута,
Сворою голодной
Надвигалась смута.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама