Ещё деревья не проснулись,
И все в лесу как будто спят,
Но тает снег и встрепенулись
Журчат ручьи, как говорят...
Ведут беседу меж собою,
И с прошлогоднею травою,
И с небесами в неогляд!
----------------------------------
по картине художника Ефима Ефимовича Волкова
1890-е |