Стихотворение «закатный солнца луч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:
«закатный солнца луч»

закатный солнца луч

Закат тревожно по небу  витал.
В нём не было пурпурно-дерзких
будоражащих оттенков.
Лишь тёмно – серые и рваные клочки
между собой слились
и полотно печали
заслонило  луч последний солнца.
И как бы протестуя,  диск златой,
внезапно вспыхнув,
озарил  пространство  дивным
светом и радуга  - дуга искрилась
красотой,
и море понесло волною весть
о странном происшествии
на  побережье.
И тотчас темнота ковром волшебных
снов покрыла всё. И даже  горизонт
исчез,  он как бы растворился.
И море стало иссиня-черным',
соединившись с бархатом
нежнейшим ночи.
И только в дюнах шелестел песок,
и ветерок перебирал
уснувшие травинки
и в воздухе носилось:  не забыть
нам удивительное чудо этой ночи!
***
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 20.04.2023 (1)
КЛАССНО! Очень образно  и зримо описание!))
     14:10 20.04.2023
1
благодарю, Эмми!
     14:08 20.04.2023 (1)
1
Это очень понравилось
     14:10 20.04.2023
спасибо, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама