Стихотворение «Ах, какие у вас локоточки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Ах, какие у вас локоточки!

Ах, какие у вас локоточки!
Ах какие большие глаза!
С вами Маша дошёл я до точки,
и все косточки Вам перебрал...

Моё сердце тревожит палатка,
и зелёная с лапами ель,
но особенно белая шляпка,
когда в мягкую ляжем постель...

Так писал ей студент и путеец
и стучали от страсти виски,
как по шпалам, на что-то надеясь,
на петлицах его молотки...

Ваша бровь изгибается зубром,
а мне кажется - это дельфин.
Подарю я Вам туфли из Лувра,
комбинацию из Филиппин.

Я достану Вам платье из Гавра
и бюстгальтер на чашу весов,
обвенчаемся с Вами мы в лавре
и вся жизнь под откос колесом...

Ах, какие у Вас локоточки!
Ах, какие большие глаза!
На петлицах звенят молоточки,
накрывает волны бирюза...

Утолите печаль и тревогу,
напишите размеры кольца.
Будем строить по морю дорогу...
Но спросить не забудьте отца.

Как скрипело - перо по бумаге,
передать не могу у юнца -
на каком-то особенном знаке...
Согласилась она до венца!

И гуляя в Елагина парке,
за один поцелуй у Невы,
Он дарил дорогие подарки
хоть и бедным студентом он был...

Это были всего лишь цветочки,
как сковала гипнозом гюрза:
Ах, какие у Вас локоточки
и большие какие глаза...

18.04.2023, Мста
Послесловие:
* фото: Пьер Огюст Ренуар - Девушка в белой шляпе 1892
(также известная как Женщина, опирающаяся на руку)
https://stihi.ru/2023/04/18/5260

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама