Стихотворение «Тео-реферат 005»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:

Впервые опубликован под названием - "Как малый, тихий, еле видимый ручей"

Тео-реферат 005

Подобно, как одною - светлой стороной -
Луна к Земле всегда, а не другою.

Так и намеренья благие движут мной;
Но чаще делаю совсем иное.

...........................................................................

Как малый, тихий, еле видимый ручей
                                               в конце концов
впадает некогда в большую реку...

Так я, по внутреннему человеку,
могу, конечно, полагать, - (наивно, без обиняков)-
                           что я свободен и ничей.

...Однако, я всё-таки завишу от мирских первооснов -
принадлежу тщеславному и суетному веку.

..................................................................................................

Возможно ли конфликт -
                                         материи и духа -
внутри себя благополучно разрешить?..

Сумею ли я воплотить
                                   все лучшие черты до дня
когда за мной
            придёт с косой
                                     противная старуха?
И поведёт она с собой -
     (как водят на убой)
                      - послушного, заворожённого меня
туда, откуда никогда не возвращаются (по слухам).


Смогу ли изменить
          и кардинально поменять
                                              себя до часа,
когда публично (во всеуслышание и громогласно)
мне вынесут вердикт?
                  ...и бренная земля (на время) мне станет пухом.

  


Эй, там на небесах: 
        вы сможете меня понять
        (безоговорочно принять)
и взвесив на весах
всецело и искренне простить?!...


  *  *  *

Но я ответа, к сожалению, не слышу... (напрасно напрягаю ухо).
Послесловие:

Текст написан 22.01. 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама