Стихотворение «Урановый рай. Экспозиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Урановый рай. Экспозиция

Памир сверкает отрешённо
На недоступной высоте,
Пока мы ропщем раздражённо
На дне, в гнетущей маете.

А рядом, дремлющим драконом,
Прильнул заснеженный Тянь-Шань,
Где ветер с гребней гор со стоном
Срывает смёрзшуюся ткань.

Снуют в белёсой взвеси духи
По рёбрам вздыбленной земли,
Ночами воют с голодухи
Надмирных башен патрули.

Код нашей жизни зашифрован,
Ключ спрятан – не найти ответ.
Кристальный воздух зачарован
Сиянием слепых комет.

Летит светящаяся точка,
С полей межзвёздных мотылёк.
Рождает в муках мать сыночка,
Глаза – как цветик василёк.

В ущельях гор петляет речка,
Урановый проснулся рай.
Нет в мире лучшего местечка,
Чем тайный город Майли-Сай.

Впитала солнце занавеска,
Фильтрует пыль заросший сад,
Дощатый пол намыт до блеска.
Глазами шарю наугад.

Бельё в тазу стирает мама,
На полке средство для бритья.
В коляске копия Адама,
Попригляделся – это я.

13. 07. 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 21.05.2023 (1)
1
Хорошо написано! И так шикарно выписан финал!! 
     13:41 22.05.2023
Спасибо, Надежда! Финал плавно перетекает в Начало )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама