Стихотворение «Урановые сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Урановые сказки

Из забытых сказок, из-за синих гор,
Рой павлиноглазок сел на складки штор.
Замигали глазки – разгорелся день.
Заиграли краски – отступила тень.

В золотом арыке – лодочкой орех,
Мой отважный папа явно лучше всех.
Я плыву, качаясь, как соколик гол.
Наклонился папа и меня нашёл.

Зашуршало что-то в душах магнитол.
Улыбаясь, мама накрывает стол.
Далеко-далече позади война.
Время всё залечит и не будет зла.

С гор несётся с песней бурная река.
В городке закрытом вечный «день сурка».
На широкой площади сталинский ампир.
Папа роет атом, значит, будет мир.

Свет киноэкрана, звёзды надо мной.
Бронзовою кепкою гонит Ленин зной.
В летнем парке столики – рай для работяг.
Малолетки в кустиках курят не взатяг.

За горами снежными, где звезда горит,
Лечит обездоленных доктор Айболит.
Надо мной склоняется папа молодой –
Сильный и весёлый, …и ещё живой.

«Что, сынок, намаялся?» – тихо говорит.
Быстро фильм кончается и сценарий скрыт.
«Так! Отставить нюни! Ты уже большой!
Потерпи немного, отнесу домой!»

Спрятан в складках времени тихий городок.
На покатых улочках горный ветерок.
Мошки словно звёздочки мечутся в луче.
Так тепло щеке моей на папином плече.

20. 07. 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама